3 Авг 2010

ЙОГА ТИШИНЫ

Автор: admin

Йога Тишины ориентирована на познание (Эпистемология) и по своему содержанию относится к философии Недвойственности. Недвойственность (или Адвайта-веданта) связана с понятием Монизм. Йога Тишины была основана и получила широкую известность благодаря Мастеру традиции Адвайты Мадукару.

В Йоге Тишины не практикуются физические или умственные упражнения (такие как медитация , асаны)

Целью западной ветви Джняна-йоги (Йоги Знания) является прямое самопознание. В классической философской терминологии это называется самосознанием или самосознанием. В этих направлениях йоги “Тишина” обозначает безвременное Вечное, основу Бытия, в которой все проявляется в бытии и исчезает снова.

В Йоге Тишины внимание направляется на эту тишину с тем, чтобы стать с ней «единым». Это означает самому стать внутренне спокойнее.

В данном контексте переживание тишины не должно восприниматься как временное медитативное состояние самоуглубленности. Напротив, имеется в виду растворение в безграничном Сознании. Результирующее при этом самосознание является основой для большего спокойствия и радости жизни.

«Тишина – это самая могущественная сила во вселенной. Через пребывание в тишине мы можем отказаться от важности собственной личности и распознать нашу свободу”. (Мадукар. Веймар 10/2009) [1]

Йога Тишины проходит в виде открытых для посещения дневных мероприятий или в виде ретрита, продолжительностью в несколько дней.

Источники

*Википедия

* Weimarer Visionen, Фестиваль Мышления 2009

* Мадукар в youtube “Йога Тишины с переводом на французский язык” Париж, 10 мая 2010 г.

* Мадукар объясняет Йогу Тишины, 9 мая 2009 г.

Комментирование закрыто.