9 Янв 2012

пробуждение к реальности

Автор: admin

Тишина – это самая могущественная сила во вселенной. Все проявляется из тишины: вселенная, мир, ваше тело, и все исчезает в тишине. Поэтому, когда вы приходите к осознанию того, что вы являетесь этой тишиной, присутствующей уже до всего, тогда вы безграничны и свободны. Любовь и свобода становятся вашей жизнью.

Когда вы пробуждаетесь к реальности, это… как сегодня – реальность без облаков, без серости, только чистый свет, сознание. Это солнце сознания, милость сияет всегда. Но поскольку вы отождествили себя с чем-то конечным, преходящим – с вашим телом, с личностью, которая состоит из ума, являющегося в свою очередь ничем иным, чем просто мыслью и не имеющего абсолютной реальности, вы забыли, что это сознание сияет всегда. Вы стали верить, что ваши жизненные обстоятельства, ваша ситуация, ваши радости и огорчения, ваше страдание, страхи, надежды, прошлое и представляемое будущее являются реальностью. А это только относительная реальность, не абсолютная реальность. И поскольку абсолютная реальность является счастьем, и каждый из вас на самом деле стремится быть счастливым, я пришел сюда, что указать вам на самих себя, на покой и счастье внутри вас.

Одна из причин, почему мы сидим здесь в тишине, это то, что когда ваше тело неподвижно, и когда затихает ваш ум, то истина проявляется, становится видимой для вас. Потому что, когда ум суетлив и беспокоен, эта истина для вас не очевидна. Вам необходимо некоторое самоуважение, чтобы прямо посмотреть «кто я на самом деле». Линия мастеров, к которой я принадлежу, является очень долгой, о передаваемом в ней знании говорится уже тысячелетиями. И назначение любого гуру – это обратить вас к самим себе, к безграничному сознанию, которым вы являетесь. Невозможно говорить об этой мистерии и, тем более, попытаться ее объяснить, можно только быть ею.

Мадукар. Сатсанг в Омске, сентябрь 2011.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.