20 Янв 2012

Ум – Ваш инструмент, или наоборот?

Автор: admin

Посетитель: Какую роль в проявлении формы играет мысль?

Мадукар: Без мысли не проявится никакая форма. Нет мысли – нет формы. Т.е. мысль создает форму. Вы воспринимаете форму также только потому, что присутствует ее ментальный «отпечаток».
Произведение мыслей является естественной функцией вашего мозга. Головной мозг как биохимический орган должен постоянно производить мысли. Это естественно, с этим нет никаких проблем. Только в настоящее время многие люди, приходящие сюда, делятся тем, что они обеспокоены своими мыслями, своим умом. Видится, что естественная функция мозга вышла из баланса.
Ваш ум нужен вам для ориентации в окружающем, для того, чтобы обеспечить вам комфортное существование здесь. Но сейчас у некоторых появляется вопрос, в ком проявляются эти мысли? У того, кто является рабом своего ума, такой вопрос не возникает. Он всю жизнь занят думаньем и мечтанием. Как обезьяна прыгает с ветки на ветку, этот раб кидается от одной мысли к другой, от эмоции к эмоции, которая должна является мыслью. Так проходит вся жизнь.
Но у некоторых, каким-то мистическим образом, возникает желание свободы. Они исследует, кто я, тот, в котором появляется мысль. Что это за качество, в котором возникает мысль? Тогда появляется возможность пробудится ото сна.
Как ночью, когда вы спите, ваш мозг обладает способностью воссоздать абсолютно такую же реальность. Вы могли бы видеть во сне абсолютно такую же ситуацию, как сейчас. Некоторые пишут мне иногда, что были со мной на сатсанге ночью во сне. Ваш мозг может создать любую реальность. Может именно поэтому организаторы этого мероприятия создали специальные билеты на вход. Завтра вы посмотрите на билет и утвердитесь, что действительно были здесь, это вам не приснилось.
Что я хочу сказать это то, что реальность, такая, как она нам видится, может в сущности не являться такой уж реальной. В конце концов, это всегда творение человеческого ума. Я не говорю, что это плохо. Я не говорю, что думать плохо, что мир – это плохо. Нет. Это все имеет прекрасное качество. Но у вас есть возможность пробудится от ограниченной жизни к вечности. Вечность – это сейчас. Она должна уже быть сейчас, иначе мы не могли бы назвать ее безграничной. Поэтом, смотрите, кто есть сейчас. Это сейчас, которое свободно от мыслей и любых проявлений, это покой. Поэтому я говорю, что покой является вашей истинной природой и присутствует здесь уже до всего.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.