10 Окт 2012

Зов Тишины

Автор: admin

Услышать Зов Тишины и последовать ему – это высшая милость. Это то, что каждый год привлекает нас снова к стопам Аруначалы, священной горы в Южной Индии, где провел свою жизнь знаменитый мудрец Рамана Махарши. Аруначала,с ее безмятежной красотой – лучшее место для погружения в себя. Глубочайшее безмолвие, в котором неизменно пребывал Рамана Махарши, присутствует здесь и сейчас.

Ретрит “Пробуждение” будет проходить в этом священном месте с 8 по 28 февраля 2013 в Шуддхананда-Ашраме.

В книге «Падамалай» Муруганар собрал около 2000 наставлений Раманы. Изначально книга вышла на тамильском языке, а в дальнейшем была переведена на английский и переиздана под редакцией Дэвида Годмана. В прошлом году на безмолвном ретритре «Пробуждение» у подножия Аруначалы Мадукар зачитывал отрывки из «Падамалайя». Некоторые из них мы хотели бы разместить здесь на русском языке…

ШИВАМ
Природа Шивам

Шиваизм различает Шиву, как антропоморфную форму Бога, и Шивам, как реальность, не имеющее формы сознание, которое суть истинная природа Шивы.

Форма Шивы есть тонкое пространство сознания, существующее в Сердце. Все остальное, что может быть сказано, лишь концепции.

Кто осознал истину, как свою собственную природу, тот, без сомнения становится неотличимым от Шивам.

Эта истина есть самое драгоценное, о котором должно помнить беспрерывно как о подлинном Шивам.

Продолжение перевода “Шивам” будет следовать в разделах “Зов Тишины”…
Информация о ретрите “Пробуждение” в Тируваннамалайе: София sofya@madhukar.org

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.