18 Янв 2013

Зов Тишины: “Шивам”… продолжение

Автор: admin

Пребывание без «я» одно позволяет проявиться единству с Шивам, который есть подлинная джняна-сварупа, знание истины.
Подъем эго или «я» есть злейший враг непрерывного возвышенного переживания Шивам.
В истинной природе каждого жизнь существует как Шивам, как свет, и все другое возникает лишь как заблуждение переменчивого ума.
Способ получения этой превосходной милости в том, чтобы поклоняться Шиве и полностью игнорировать все, что от него [от Шивы] отлично.
Ум, блуждающий всюду, и не укорененный прочно в сознании, не может познать совершенный Шивам, полноту бытия.
Сосредоточенность на Шивам есть естественное спокойное состояние ума дживы, свободное от мыслей о чем-либо другом.

Бхагаван: Джива есть Шива; сам Шива есть джива. Истина в том, что джива неотличима от Шивы. Когда зерно спрятано под шелухой – оно зовется «падди»; зерно же, очищенное от шелухи, называется рисом. Точно так, пока человек связан оковами кармы – он есть джива; когда невежество разрушено, он сияет как Шива, божественность. Так утверждают священные тексты. Поэтому джива, то есть ум, на самом деле есть чистый Атман, забывший истину и ошибочно вообразивший себя ограниченной умом индивидуальной душой .

Услышать Зов Тишины и последовать ему – это высшая милость. Это то, что каждый год привлекает нас снова к стопам Аруначалы, священной горы в Южной Индии, где провел свою жизнь знаменитый мудрец Рамана Махарши. Аруначала,с ее безмятежной красотой – лучшее место для погружения в себя. Глубочайшее безмолвие, в котором неизменно пребывал Рамана Махарши, присутствует здесь и сейчас.

В книге «Падамалай» Муруганар собрал около 2000 наставлений Раманы. Изначально книга вышла на тамильском языке, а в дальнейшем была переведена на английский и переиздана под редакцией Дэвида Годмана. В прошлом году на безмолвном ретритре «Пробуждение» у подножия Аруначалы Мадукар зачитывал отрывки из «Падамалайя».

Ретрит “Пробуждение” будет проходить в этом священном месте с 8 по 28 февраля 2013 в Шуддхананда-Ашраме.
Инфо: sofya@madhukar.org

Продолжение следует в разделах ‘Зов Тишины: «Шивам»… продолжение’

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.