13 Июнь 2013

Йога Тишины с Мадукаром в Томске’12 ЧАСТЬ 1

Автор: admin

Встреча с Мадукаром представляет собой погружение в древнее учение об истинной природе человека.
Мадукар называет такую встречу-сатсанг Йогой Тишины – высшей формой познания себя посредством общения с пробужденным мастером, в процессе которого помимо диалога и техник самоисследования через феномен резонанса появляется возможность самостоятельно прийти к опыту своей изначальной Сущности.

Мадукар: Намасте! Добрый вечер!
Эта встреча, Сатсанг, как правило начинается немного по-другому. Слово «Сатсанг» составлено из двух – «сат» и «сангха»… «Сат» означает истина, «сангха» – это сообщество людей, которые пришли в поисках истины или собрались вокруг того, кто осознал истину.
И обычно Сатсанг начинается с тишины.
Но сегодня я в этом прекрасном городе, Томске, где так много образованных людей, так много университетов, возможно даже ученые присутствуют на сегодняшней встрече… И, как известно, люди с образованием, ученые – они любят слова.
Томск называют «Сибирскими Афинами», и поэтому мне кажется верным начать сегодня Сатсанг, обращаясь к знаниям древнегреческих времен.
Греки говорили об атоме как о мельчайшей частице материи. «Атомус» означает неделимый. Только позже ученые обнаружили, что он не является мельчайшей частицей. Они смоги увидеть, что есть атомное ядро и электроны, и в свою очередь в атомном ядре – протоны и нейтроны. И меньше ста лет назад учеными, такими как Энштейн, позже Айзек, было предположено и осознано, что реальность такая, какой мы ее воспринимаем не является таковой в действительности. В 60-х были обнаружены частицы, мельче протонов и нейтронов – кварки.
И сейчас даже современные ученые говорят о том, что нет никакой материи в принципе, а есть только потенциальность. Таким образом наука через вековые исследования и изучения пришла к тому же осознанию, тому же знанию, что было у адвайтинов уже тысячелетия. Осознание того, что реальностью таковая, как мы ее воспринимаем является иллюзией и не существует в действительности. Что нет разделения между мной и вами, и ей, и им. Что нет разделения между вами и Богом, Истинным я, вы можете назвать это по-другому… Что в сущности есть только единое безграничное сознание.
И это именно то, что означает санскритское слово адвайта – «не два». Это недвойственность, отсутствие разделения. Единство. «Единство» – это также название одной из моих книг, которые я слышал уже все разошлись. В следующий раз, если вы придете, мы привезем больше!
Чтобы понять реальность и обнаружить, кем вы являетесь на самом деле, обнаружить «кто я» и осознать освобождение, свободу, вам не надо учиться десятилетиями, тысячелетиями… Для этого достаточно пребывания в тишине.
Большинство говорят, что они не могут быть просто тихими. Так как всегда присутствует мысль, они всегда заняты. Заняты прошлым, заняты будущим, заняты эмоциями… Так же как осенний лист летает туда-сюда, вверх и вниз…
Но когда вы желаете свободы, свободы от идей и концепций, от всевозможных эмоций, когда вы действительно желаете свободы, вы будете привлечены к кому-то, кто укажет вам верное направление, укажет вам на то, что вы уже свободны.
И поскольку некоторые из вас здесь привлечены свободой, то я был привлечен приехать сюда и быть с вами. И в течение этого часа, который у нас есть, мы можем вместе посмотреть на то, что некоторые мудрецы, некоторые гуру говорили уже в течение тысячелетий. То, что ваше истинная сущность – это покой и счастье.
Поэтому давайте сейчас побудем в тишине. Если приходит мысль – нет проблем. Просто в этот раз не следуете за мыслью, не следуете за чувством. Осознайте что это, в чем эта мысль проявилась, что это, откуда возникло чувство.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.