13 Июнь 2013

Йога Тишины с Мадукаром в Томске’12 ЧАСТЬ 2

Автор: admin

Встреча с Мадукаром представляет собой погружение в древнее учение об истинной природе человека. Мадукар называет такую встречу-сатсанг Йогой Тишины – высшей формой познания себя посредством общения с пробужденным мастером, в процессе которого помимо диалога и техник самоисследования через феномен резонанса появляется возможность самостоятельно прийти к опыту своей изначальной Сущности.

Часть 2
Мадукар поет Ом.
Мадукар: Покой. Да пребудет покой и любовь среди всех существ во вселенной. Да пребудет покой. Да пребудет покой. Ом шанти, шанти, шанти. Намасте.
Пожалуйста, есть ли у вас вопросы?
Посетитель: Как научиться управлять эмоциями критической ситуации? Например, когда сильно волнуешься.
М: Кто задал вопрос? Здравствуйте! Так о чем же волнуетесь?
П: Например, бывают ситуации на работе, когда надо с чем-то справиться, ситуации, которые заставляют переживать.
М: Это одна из причин, почему мы сидим в тишине. Мы находим это состояние, где нет стресса. Когда вы находитесь здесь, ваши заботы отступают. Когда вы приходите на Сатсанг, вы можете отдать мне все свои заботы. Проблемы, о которых вы говорите начинаются тогда, когда вы ложно отождествляете себя с личностью. Безусловно, это хорошо, что вы стремитесь хорошо справиться со своей работой, или вы усердно пытаетесь обучиться чему-то, и так далее… Все это требует определенного отношения, определенной устремленности. Но не заблуждайтесь, считая, что вы отвечаете за все. Существует некая сила, которая дала вам жизнь, привела вас в это существование. Та же сила привела вас сюда сегодня. Эта сила позволяет мне или вам совершать это движение, говорить. Когда эта сила уходит, вы не сможете двинуть рукой, в ней не будет жизни. И когда вы принимаете присутствие этой силы и сдаетесь этой силе, которая по сути движет всей вселенной, то естественным образом приходит расслабление, а вы не воспринимаете себя слишком сильно всерьез. Принимая себя слишком сильно всерьез, вы считаете, что вселенная не может без вас обойтись. Вы становитесь одержимым свои «я», и вы несете на себе слишком много.
П: Спасибо.
М: Пожалуйста.

Посетитель: Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о причинах таких психических заболеваний, как наркомания, алкоголизм? Неужели они совсем неизлечимы? Я верю, что для Бога нет ничего невозможного. Есть гипотеза, что это – одержимость духами. Может можно научиться с ними договариваться и просить их, чтобы они ушли восвояси? Это не шутка, я правда так предполагаю. Возможно, это мое заблуждение. Поясните, пожалуйста.
Мадукар: Когда вы погружаетесь в тишину и исследуете, кем вы являетесь, «кто я», то вы неизменно обнаруживаете некое присутствие, некую красоту, которая ничем никогда не была затронута. Красота, которая присутствует до появления вашего тела, вашей личности. Эта красота или это присутствие – это нечто безупречное, чистое. Ни у каких духов нет доступа к этому присутствию. Но тело и ум могут подвергаться пагубным привычкам. Потому что тело любит наслаждение, потому что уму нравится наслаждение. И в некоторых случаях это приводит к зависимости. Но, в тот момент, когда вы ориентируете себя в направлении любви, в направлении свободы, то сила любви сможет преодолеть все препятствия. Особенно, если вы связаны с линией мастеров, с Гуру. В этом есть столько силы, что духи просто сбегают.
П: Значит ли это, чтобы помочь этим наркозависимым ребятам, надо научить их, нет, скорее помочь им выйти на эту связь с мастерами?
М: Сначала помогите самому себе (Продолжение вопроса в следующем видео).

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.