13 Июнь 2013

Йога Тишины с Мадукаром в Томске’12 ЧАСТЬ 5

Автор: admin

Встреча с Мадукаром представляет собой погружение в древнее учение об истинной природе человека. Мадукар называет такую встречу-сатсанг Йогой Тишины – высшей формой познания себя посредством общения с пробужденным мастером, в процессе которого помимо диалога и техник самоисследования через феномен резонанса появляется возможность самостоятельно прийти к опыту своей изначальной Сущности.

Часть 5
М: Вы описали себя готовым на 99%, не так ли?
П: Нет, готов не я… Я имел ввиду, что существует такое мнение… Ну как на Сатсанге Пападжи, например, я видел видео. То есть человек был готов, причем он сам даже мог не осознавать этого…
М: Да, существует некое описание готовности ученика. Первого сравнивают с порохом, который, при соприкосновении с огнем, немедленно взрывается. Сочетание пороха и огня ведет к взрыву, то есть к реализации.
Другого ученика сравнивают с углем. Уголь загорается не сразу. Третьего – с зеленым деревом, которому сначала нужно просохнуть. Все концепции, препятствующие реализации, все эмоции, препятствующие реализации – все они должны выветриться. Их надо высушить, держа поближе к огню или на солнце. Четвертого ученика сравнивают с камнем. Камень может долго лежать рядом с огнем, и ничего не произойдет. Но если милость гуру возьмет этот камень прямо в сердце пламени, то он начнет постепенно накаляться и раньше или позже он начнет плавиться.
Посетитель: Спасибо!

Посетитель: Мадукар, перед этим прозвучал вопрос о практиках и в ответе прозвучало, что если у ума есть программа практиковать, то он должен практиковать, пока он себя не исчерпает. И также в ответе прозвучало, что на самом деле практики не нужны, а нужно просто обнаружить то, кем ты являешься. И если нужно найти, значит подразумевается, что все-таки нужно искать?
Мадукар: Да, это так. Поэтому Вам понадобится определенная диалектика. Абсолютная истина состоит в том, что никакая практика не нужна Вам, так как Вы – уже то, ваше истинная природа – это уже свобода и истина. Также практика создает разделение, так как ее цель находится где-то в будущем, и это является препятствием к настоящему. С другой стороны, вы ощущаете себя ограниченным. Поэтому должно присутствовать намерение, определенная ориентация. Желание свободы. Используйте этот будильник: «кто я?», не превращая его в мантру. Это как пробуждение ото сна. Конечно, это учение высокого уровня, это уровень учения упадеши. Обычно, в традиционном подходе, первое, что вы должны сделать – это служить гуру в течении 12 лет. 12 лет повседневной работы – вы очищаете жилище гуру, рубите дрова, приносите воду. И только через 12 лет он произнесет слова учения. Как правило, немногие выдержат такой срок, большинство учеников сбегало. Сегодня как вы видите многие жители города Томска даже не сбежали, а просто не дошли, не нашли времени. Но Вы пришли. И я не ожидаю, что вы будите служить мне в течение 12 лет.
Потому что это мгновение – очень драгоценно, также как и вы сами. Я не вижу разницы между вами и мной. Вам сразу же указывают на истину.
Вероятнее всего, завтра с утра самолет принесет меня в Москву. И сейчас мне не надо ни чтобы вы рубили дрова, ни чистили мой дом. Вы можете получить этот бриллиант прямо здесь, прямо сейчас. Но вы должны его выкрасть сами. Вы должны быть достаточно смышлёным, очень преданным и абсолютно ясным. И эти качества ясности и прямоты отразятся в вашей жизни. В вашей жизни непосредственно отражается, присутствуют ли в вас качество любви, качество честности, горите ли вы желанием свободы. Тогда что или кто будет препятствовать реализации?
Спасибо. Ом Тат Сат.
Большое спасибо за приглашение. Спасибо, что вы здесь. Если у вас есть возможность – присоединяйтесь. Я знаю, что Москва очень далеко, но что еще делать в жизни стоящего?

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.